О рыцарских временах

Было время, когда не стояли заводы,
И не было ни телевизоров, ни газовых плит.
В то время гуляли на лоне прекрасной природы,
Крестьяне, вассалы и рыцари будущих битв...

И пусть не бывало в руках их смартфона,
И пусть их одежда была так скупа и груба.
Но духом свободные чести лишь знали законы,
В могилу бывало их рано сводила судьба...

Кто знает, кому «повезло» лишь сейчас появиться,
Быть может, нам стоило в веке седьмом умереть?
А может лишь на полтысячи раньше родиться,
И жизнь мы, возможно, смогли бы не так разуметь...

Не слишком ли поздно пришли мы на Землю,
Где бал Сатаны уже радостно правит вовсю?
Поэтому только балладам, историям, книгам я внемлю,
Лишь в них нахожу я простую земную красу...
   
 (24.05.20)


Рецензии