В экспедиции за полярным кругом

Нечто,
на самом деле.
Ландшафт складывался веками,
а потом я,
приплясывая,
оплавил эту вечную мерзлоту
горячей струёй,
сморкнулся со свистом,
зажимая поочерёдно ноздри,
в сизый от мороза нос,
вытерся рукавом и,
закатив глаза,
облегчённо выдохнул,
далёкий, о, Иисус, от всего.
В экспедиции за полярным кругом.
А потом налетела вьюга,
и мы попадали,
как костяшки домино.
И Конюхов,
лёжа на мне,
вдруг заговорил
пребуйно, горячечно:
"Никто-то, мальчик мой,
никто не хочет обнять полярника!
Поискать губы в бороде
на Большой земле".
Тут тепло-
де.


Рецензии