Заложено в код ДНК жирной кляксой
Бывает просто - сильно обидно,
Кто то смахнёт не заметную крошку
А кому-то всю жизнь за это стыдно…
Больно — бывает не очень, но всё же
Бывает очень - не просто сдержаться,
а Кто то всё время из пустого в порожнюю,
И норовит — без вины улыбаться…
Но боль не проходит — как по приказу,
И не растворяется в горьких слезах,
Она может медленно ,а может и сразу
… серым туманом застыть на глазах…
И нет страшнее — ожидания боли
Мучительно тянется время змеёй,
Молнии свист, сил лишает и воли
И Как в лабиринте блуждает покой…
Больно—бывает , смотреть на других—
И узнавать в их - ошибках — свои,
А кто-то верит всю жизнь без молитв
А кто-то просто пишет стихи…
Больно — бывает , и в сказках - как в жизни
Бывает и с точностью — наоборот,
Она не отстанет , но может при-тихнуть
чтобы ВЕРНУТЬСЯ — потом - ЧЕРЕЗ год…
Боль не проходит — как по приказу
И не растворяется в горьких слезах,
Она может медленно ,а может и сразу
… серым туманом застыть на глазах…
И нет страшнее — ожидания боли
Мучительно тянется время змеёй,
Молнии свист, сил лишает и воли
И Как в лабиринте блуждает покой
Не знает - она - ни каких сожалений
И не выбирает кого то из всех,
Она даже , есть — среди сновидений
Каждый несёт - с нею свой - крест…
Заложено в код ДНК , жирной кляксой
Порог болевых ощущений в крови,—
Лечить бесполезно, — ни время ни ласка
И в памяти ген — занозой внутри…
— БОЛЬ — НО — БОЛЬ —
22.08.2020...
Свидетельство о публикации №120082204292