Перевёрнута листьев страница

Листья ветер опустил,
Перевёрнута их жизни страница.
Ветер в пурпур листья обрядил.

Я в лес вошла осенний,
С сосен слетела кора,
пользуясь потрясением,
Олень здесь тёр бока.

Кололо сердце, душа болела.
Осень, чем хороша она? –
Золотистой зовут,
А что тут?

Тут сырость и мрак.
Сгустились тучи.
Близится рассвет.
Вдохновения нет,
Умереть можно от скуки.

22 августа 2020


Рецензии