Урожай наш, урожай! стихи для детей

Разбудил нас дед:"Пора!
Всем на дачу,детвора!
Заправляйте вмиг постели,
Фрукты все уже поспели!

Будем спать,друзья ,потом,
Когда фрукты соберём.
Ждёт ещё и огород,
Ну вперёд,честной народ!!!".....

Сливы,яблоки,нектары
Уложили быстро в тары.
И спешим на огород,
Урожай и там нас ждёт.

Всё собрали,уложили,
На машину погрузили...
Ну прощай, наш огород,
В город двинется народ!!!...

Вдруг к нам Настя подбегает,
Астры в руки всем вручает,
Говорит нам:"Принимайте!
Бабушку не обижайте!

Она тоже их растила,
Поливала и любила!!!
Урожай красивый этот
Комнаты заполнит ЛЕТОМ!!!"      (22.08.20г. О.Довгаль)


Рецензии