Загуляло бабье лето, заигралось

Загуляло бабье лето,заигралось
В оранжевости дня,и листопада блеске.
Оно с тобою каждый день прощалось
Рисуя синевой на рыжих листьях фрески.
И улыбалось,постучав во все дворы,
В хризантемах отражаясь тонко
Паутинковое платьице примерив,
С летней нежностью дома целуя в окна.
В обрамлении кленов изумрудна озимь
На октябре сегодня прелесть лета..
И милые глаза,как неба просинь,
Как сто загадок-только без ответа..
И в сказках лета засыпает старый лес
В прозрачности опавшего наряда,
А на пороге дремлет старый пес
Уткнувшись в неизбежность снегопада..


Рецензии