На дне
1
Одинокая загнанная в угол искра.
В влажных оковах бренного тела.
Залепленные кровавой грязью глаза.
Лишенные чистого света.
Гной,сукровица,кровь и слизь.
Мутный водоем нечистот.
Звезда томится на дне.
Бьется в мучительном сне.
Ил оседает
Кристалл закрывает.
Рыба бесшумно проплывает.
Мрак подводной глубины.
Сгущаясь закрывает следы.
Звездную пыль смывает.
Которую на следах оставляет.
Архангел прошедший по дну.
Мерцает звезда ни кому не видна.
Ни кому не нужна.
Забытая всеми.
Не любят твой свет.
Ненавидят твой глас.
А если за блещешь.
А если засветишь.
Проклятья летят тебе вслед.
И грязью бросают в белоснежные крылья твои.
2
Свинья корыто опрокинула.
Когда мутный взгляд обронила.
На омута вязкое дно.
И глупому взору изнеженной хаврюни.
Предстала ужасная уму картина.
Сверкнула молния в огненном блеске.
И из привычно грязного зловонного дна.
Вырвалась и вонзилась в жирное тело стрела.
Завизжала глупая свинья.
И в ту же минуту сошла с ума.
Побилась в припадках и через минуту умерла.
Жабы повыскакивали из воды.
И кваканьем оплакивали смерть свиньи.
Надрываясь всю ночь голосили.
Но о причине гибели свиньи.
так и не спросили.
3
Я шарил руками в полном мраке.
Месил покрытое тиной вязкое дно.
До кости изрезал руки.
Не чувствуя боли из за сердечной муки.
Жемчужину белую на дне я искал.
Но холод подводных глубин душу мою сковал.
Я содрогаясь рыдал от обиды.
Не найдя зарытый илом клад.
Ненавидел надетый на меня водяного наряд.
Наполнились легкие водой.
И понял я, что уже неживой.
Разбухшим утопленником,
Всплыл на поверхность воды.
Только мертвое тело,
Вдохнуло свежесть утренней зари.
И впитало в себя солнца лучи.
А ты жемчужина тайной покрыта.
Недоступная слабым рукам.
Кто с мечом царство небесное не добывал.
Тот небесного света не видал.
И жемчужины белой не сыскал.
Захлебнется он грязной водой.
Пораженный вечной слепотой.
2020г.
Свидетельство о публикации №120082203990