Дума

Быстро сгорел закат, тьмою полна земля,
Ярких звезд в небе парад, спят в тишине поля.
Рвется на волю душа, из мрачных, каменных стен,
И ветер ночной, чуть дыша, как прежде ждет перемен.

Прочно скрывает ночь, мертвый, пустынный мир,
И мысли несутся прочь, из тени ночных квартир.
Жуткий, гниющий смрад, сбивает мне вкус вина,
А лжи и бесчестья парад, скрывает в ночи тишина.

Мечутся тени во тьме, уже не живых людей,
И среди ночи мне, становиться все ясней.
Ведь им не дано понять, как это просто жить,
Звездою с небес сиять и в жизни свободным быть.

Они уж давно мертвы, убиты сами собой,
И им сейчас не росу, сбивать по утрам рукой.
Таким лучше просто гнить, в могильной, сырой тишине,
И что такое жить, им не узнать уже.

Не стоит скорбеть о них, о тех, кто прогнил в душе,
Пусть кости тревожит их, воткнутый крест в земле.
Пусть люди свободно живут, с мечтой и надеждой в душе,
Они спустя век не умрут, исчезнув в сырой земле.

Я выпью с душой за всех, кто не забыл, что жизнь,
Это не мертвый смех, развеянный ветром в пыль.
И там, где качаясь крест, скрипя, средь ночной тишины,
Померкнет и жизни блеск, в объятьях сырой глубины.

Вспомни, кто ты такой, не забывай мечту,
В небо тянись рукой, что бы достать звезду.
Свободным в миру живи, помня ушедших в ночь,
Солнца лучи лови, тьму зла прогоняя прочь.

Мысли слышны во тьме, вышла из туч луна,
Часто не спиться мне, когда кругом тишина.
Льется звезд с неба печаль и на земном краю,
Ветер уносит в даль, грустную думу мою.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии