Не тратьте время понапрасну

Нас много. Мы такие разные.
Всё что-то делим и плетём напраслины.
Всё под себя гребём, всё мне и мне.
А есть ли победитель в той войне?

Мы вроде все с одной планеты,
Но между нами километры.
Ни докричаться, ни доплыть…
Ну что нам в мире-то не жить?

Пройдёт каких-нибудь сто лет
И все кто топчут белый свет
Уйдут; все, все без исключенья.
И только лишь стихотворенье
Продолжит путь свой по земле
Неся потомкам свет во мгле.


Рецензии