Мысли звон
Взгляды мнений, как качели.
Наш народ совсем не хилый,
Мысли ищет вечно милой.
И конечно дорогой,
Он такой рожден душой.
Сделать вызов в право, влево,
Он готов всегда и смело.
Нет идеи? Боже мой,
Слабнет дух тогда лихой.
Целовать коленки будут
Те, кто духам бледным служат.
Не будьте слабыми умом.
За счастье бейтесь даже лбом.
Думай, думай, думай, думай,
Думай дерзость покажи.
Так и разрушишь понятий границы,
Вечных сомнений в рассвете зарницы,
Ведь мысль, что дерзка и сурова,
Сознанием властвовать готова.
Да, если можешь мысль коли,
С безумством нет тебе пути.
Где дуэли, где дуэли,
За разумность и любовь?
Пусть прольет в них глупость кровь.
Для понятия о доле?
Где нет боли по судьбе?
С объективностью о воле.
И с любовью по земле.
Истин ждать дуэлей в пору
Чтоб не слышать дурость здобу.
В этом жизнь свободной воли,
Чтобы жить всем в лучшей доли.
Звон сражения мыслей выси,
Пусть пугают алчность жизни.
Что карает разум мысли.
Радуясь на счастье тризны,
И погибелью отчизны.
За продажные гроши.
Мысли звон, как шпаг в дуэли,
Торжества ждем высшей цели.
Её выпад – рок удара,
Шпаги истин сталь лихая.
Им нужна побед награда.
Пусть ложатся в крови цели,
Что для жизни, уж истлели.
Думать, думать, думать, думать!
Думать шпаги закалять.
Чтобы мысли не ломались
В схватках истины спасть.
Нападающие в спины
И кто с властью ото лжи,
Как и с ратью от беды,
Знать пощады не должны.
Пусть хоть дождь, хоть непогода,
Даже слякоть на ветру,
Не мешают думам бою,
Кто за истин чистоту.
На дуэли, на дуэли!
Все кто с разумом на стреме.
Убивайте все невзгоды,
Что порочат счастья роды.
Укол, укол, вперёд, вперед!
И пусть кровь глупости течет,
Что заставляет жить в плену
Торжество, счастья на кону.
Укол, укол = Хорони готовую
Над сознанием мысль бедовую.
И что думать и что думать,
Отпевание ей слушать?!
Коль дуэль уже прошла,
Значит, истина взошла.
Если без крови, и без боли
То счастье жизни в этой доли.
Крушить уколом догм века,
Честь мыслей в этом мне видна.
Чтоб в никуда, чтоб в никуда
Никчемных истин кровь стекла.
Под мыслью рушится гранит,
Звон истин шпаг меня манит.
Дуэль без крови мудреца -
Есть возрождение творца.
А в смерти глупости судьба
И мертвых мыслей череда.
В дуэлях раздумий, рождают мечту,
За жизнь, где бы истин вершили судьбу.
***
Свидетельство о публикации №120082203741