бабушка наташа, живопись и черт

Феня бабушку Наташу
Очень любит. Утром кашу
Внучка с бабушкой поели,
Чай попили, захотели
Фенин посмотреть альбом.
«Что-то новенькое в нем
Появилось за два дня?»
«Есть рисунки у меня!
Это я и тебя Маша,
Это папа, это Сташа,
Кормит дедушка кота,
Старый он и без хвоста...
Перебив повествованье
Фени про ее старанья,
Говорит бабуля внучке:
«На картинке, возле тучки,
Что за страшненький урод,
У которого живот?
Я узнала это кто -
Черт в сиреневом пальто!»
Градом слезы, вопли крик
И какой-то жалкий «ик»,
Феня страстно издает:
«Это вовсе не урод,
Никаких чертей здесь нет!
Это мамочкин портрет!»


Рецензии