Стихи о неразделённых чувствах

   


Не   увлечение    лёгкое   и  не  влюбленность  испытал ,
Сильнее  чувств  моих  я  страсть   изведал.
Когда   я  слышал  имя  от  других  твоё - ревнуя, я  бледнел,
И  каждый  шаг   вслед  за  тобой  пройти  хотел,
И  был  я  страстью  связан.
Я  год  тобою   грезил,  о  тебе   скорбел,
И    ревности   печалями   я  был   тебе  обязан .

А  ты  всё  та  же, -  не  знаком  тебе   печали  час,
Звезда  твоя   горит  по — прежнему,   я  знаю,
И  если  руку  ты   сейчас   кому — либо   подашь,
Я    больше   не  ревную   и  тобою  не  страдаю .

                *  *  *

За  девчонкой   побежишь -  не  догонишь,
В  грязь  лицом  лишь  упадёшь,  честь  уронишь,
А  девчонка  за  тобой  будет  гнаться -
Будешь  как  турецкий  шах  наслаждаться .

Может  я  напрасно   в   этом  сомневаюсь ,
По- другому   поступить  стараюсь,
Не  хочу  сказать,  что  «потерял  её  -  туда  ей  и  дорога,
Слава  богу  их  под  солнцем  много» .

Только  вот  насильно  мил  не  будешь,
Скоро  ты   свои   сомнения   забудешь:
«За  девчонкой  побежишь  -   не  догонишь,
В  грязь  лицом  лишь  упадёшь,  честь  уронишь.»


Рецензии