Прошлое

Я уже не верю в своё прошлое,
Будто это было не со мной.
Сколько было там всего хорошего,
Столько же нарушило покой.

Песни под гитару и свидания
В старом парке в свете фонарей,
Боль любви и тихие страдания,
Одиночество в толпе чужих людей.

Вдохновение большое и безумное,
Что рождало песни и стихи.
На стене кривой дорожка лунная,
Блики на поверхности реки.

Всё исчезло под покровом времени
И водою в вечность утекло.
Что-то позабылось в большей степени.
Это было, было, но прошло...

И сегодня бережно хранятся
В памяти осколки добрых дней,
Только с каждым годом чаще снятся
Лица радостные близких и друзей.

В этой жизни все для нас прохожие,
Каждый новый миг уже другой.
Я уже не верю в своё прошлое,
Будто это было не со мной.

22.08.2020


Рецензии