Песня Иван Иваныча

Крутится мир - шар голубой.
И мы на нем крутимся вместе с тобой.
Мир тот жесток, одинок и суров.
В нем наломали копий и дров.

Шар заселили жадность и ложь.
Скоро на белый не будет похож
Цвет облаков в отраженьи воды.               
Мир станет бурым и душным как дым.

Но мы не сдаемся, мы говорим:
Хватит с нас серы - хватит вражды! 
Хватит в нас веры - теперь мы дружны!
Шар наш зверью не отдадим!

Мы повторяем:
Нет - неволе!
Мы силе воли
С скажем: да! 
Пускай без страха и без боли
Сплочит свобода города.

Нам пора возреять правды знамя.
Не робеть и не пускаться в бег,
Чтобы гордо мир шагал за нами   
Нужно помнить, кто есть - человек!

Чтоб ошибку не возглавить дважды,
Без сатрапов и лжецов нам жить, 
Архи-архи-архи-архи важно!
Дух свободы в сердце сохранить.


Рецензии