Ждём

          Были бы другие лица:
          Ванька, Петька, Василёк.
          Шили где-то рукавицы,
          Отбывая в зоне срок.
          Ну, а здесь другое дело,
          Неуёмный адвокат.
          Шоу продолжает смело,
          Журналистам напрокат.
          И свидетелей таких же,
          Как и он, конечно, сам.
          Каждый день с ухмылкой ищет,
          Веря мнимым чудесам.
          Ну, а то, что в этом деле,
          Есть погибший человек.
          Людям говорить не смеет,
          И обманывает всех.
          Не пора ли прокурору,
          Ну, судьям в том числе.
          Прекратить без разговоров,
          Упражненья в ремесле.
          А назначить то, что надо,
          Что виновный заслужил.
          Адвоката тоже рядом,
          Чтоб с виновным посадил.
          Но считают, вне закона,
          Будет этот приговор.
          Хотя эту аксиому,
          Разделяет прокурор.
          Что судья на это скажет?
          С нетерпением все ждём.
          Если срок уменьшит даже,
          Справедливость в нём найдём.

                г. Ялта. 22.08.2020г.

                Ганночка В.Д.
             








            
 


Рецензии