И тебе небо ближе чем прохожие

   .   .   .
И тебе небо ближе
чем прохожие
и облака милее
чем соседи
и листья на деревьях
молодые
давно уж твои
лучшие друзья
а мир людей
теперь ведь для тебя
холодный и чужой
как полюс северный
где в лед превращены
живые души
и больше
не оттают никогда


живи свободно
с травами весенними
в полях широких
с вольным ветром
ласковым
и забывай о тесных городах
где фонари
не заменяют солнце
и в суете
безумной заблудилась
и навсегда пропала
тишина.


Рецензии