Женщины
Понять способен смысл её великий,
Лишь грамотный! Так не сердись на книгу,
Коль неуч – не сумел её прочесть». Омар Хайам
О, женщина! Загадка на века!
И разгадать загадку – так не просто:
слаба одна, но духом велика –
в прямом, а так же смысле переносном.
Бывает женщина умна, хитра –
и для себя – жизнь сделает прекрасной:
уж пятерых мужей пережила –
Захочет – станет ваша жизнь ужасной!
Бывает недоступной, и простой,
к тому ж до неприличия стыдливой.
Зато умна! В душе – царит покой! –
С такою жить прекрасно! (всем на диво!)
Красотки есть, что глаз не оторвать:
в душе – расчёт и зависть, жажда власти!
Ты на таких – и сил своих не трать:
сам пропадёшь от этакой напасти!..
Есть женщина – не блещет красотой.
(Ты поищи красоток для услады!) –
А эта – с замечательной душой:
С такою жизнь прожить – то Божья радость!
Коллаж выполнен мной
Свидетельство о публикации №120082203358
Вы написали прекрасное стихотворение, показав все психотипы изменчивой женской натуры.
Хочу предложить Вам прочитать одно из прекрасных стихотворений Виктора Пашкова по теме.
http://stihi.ru/2016/02/26/9869
Простите за ссылку.
Заранее благодарю.
С уважением!
Светлана Климашова Дерягина 31.08.2020 08:30 Заявить о нарушении