Я украл кошелёк

Я украл кошелёк,у какой то старушки,
Мы с ней вместе зашли,в наш родной кинозал.
И всё это в реале и совсем не игрушки.
Я украл кошелёк,невзначай, я б сказал.

Сунул руку в карман,поискать свой билетик,
Чтоб сесть в кресле удобно и кино посмотреть,
А в руке кошелёк тот,что носят старушки,
Мелочь там, в лоскутке, узелком,чтоб сберечь.

Три рубля лежат рядом,рубль между маячит,
Я подумал,что,кто то мне его подложил,
Но увидел старушку,что стоит со мной рядом,
И всё понял,я руку не туда,положил.

Я уже был не молод,22 с половиной
И в карман человека,не стремился залезть,
Но всё это случилось, как бы очень невинно,
Длилось,ровно секунды,я  успел всё просечь.

И я сделал движение,что зовётся обратка,
Возвратил кошелёк,тем же жестом руки,
Но уже не видел,в чей карман та находка,
Опустилась в надежде,людям зло не нести.

Помолился потом,что не кто не заметил,
И не сдали ментам,как вора во плоти,
И я в этот момент,всей душою отметил,
На ошибках учусь я,чтобы к правде прийти.


Рецензии