Сосед

Сосед мне подарил,тёплое пальто
И я его ношу,зимой и по весне.
Соседа нет на свете,ушел он в даль давно ,
Но греет то пальто,меня,как свет в душе.

Лик чистой доброты,в его глазах таился,
И мудрость познавать ему было дано.
Он верил в счастья миг, душой детьми гордился,
Но Бог его забрал,всем это суждено.

Но я его запомнил,простым и очень честным,
В житейском бытие,не делал он мне зла,
Когда я надевал пальто,мне в нём не тесно,
Я чувствовал,что в нём жила его душа.

Прощение прошу,я у родных соседа,
За то,что не сберёг его на сей земле,
За то,что я не понял его как человека,
Когда он говорил о бренном житие.

Пусть Бог тебя направит,где сутки вечно длятся,
В безмерной красоте,как жизнь в твоих глазах,
Пусть дети здесь живя,твоей душой гордятся
И верят,что наш мир,безбрежен в небесах.


Рецензии