Мудря
в углах сияет паутина,
на кухне страшная картина
и изо всех углов сквозит…
Но, свежий воздух мысль бодрит,
и та, - пролазит на бумагу,
приняв от Муз перо и брагу, -
с надеждой - рифму закадрить.
Хандрить ей, видно, не с руки;
смеясь над глуповатой шуткой,
строчит и с каждою минуткой:
...«Даёшь шедевры мужики!
…Про тридцать три богатыря,
про море, рыбку золотую,
старуху глупую дурную»…
Ушла любовь, - пришла мудря.
Свидетельство о публикации №120082203282