Сказка про Железного Дровосека!

             (Или, когда все герои сказок перепутали свои книжки?)

Бабушке Красной Шапочки почему-то не спалось,
она ворочалась с боку на бок.
Всё ей было неудобно, всё что-то мешало.
Это было предчувствие чего-то
плохого и оно не заставило себя долго ждать!

-Да, с таким неуёмным соседом, нет мне ни какого покоя!
Подумать успела бабушка, когда вдруг ей позвонил
в серебренный колокольчик и сообщил неприятную новость
знакомый говорящий филин!
 
Новость была о том, что испортили Железного Дровосека!
Ему подлили не то масло для смазки,
его рук и ног железных!
Чтобы не мог он двигать ими беспрепятственно!

-Неужели снова проделки маркиза Карабаса-Барабаса?
Подумать успела Бабушка Красной Шапочки!

Но тут кто-то дёрнул за верёвочку-дверь
в спальню к Бабушке распахнулась и…
к неё ворвался Малыш и подтвердил эту новость!

-Надо что-то делать!-Вскричала Бабушка и поправила
машинально кружевной чепчик на своей голове, а затем
бросив беглый взгляд на Малыша, поправила полосатый колпачёк
и на его голове!

-Надо за сломанным Железным Дровосеком отправить Карлсона!
Предложил Малыш и сдёрнул с себя колпачёк,
потому что вспомнил, что в домике надо
снимать головные уборы! Но от волнения он совершенно
забыл про этикет!

-Правильно!-Согласилась Бабушка и надела на нос монокль,
а на плечи набросив шаль, предложила:
-Неси скорей варенье!
-Хорошо!-Вскричал Малыш и принёс из кухни банку с вареньем.

Потом они с Бабушкой разбудили Карлсона, а его и
будить не надо было, как только он почувствовал
запах малины,  то сам прибежал из чуланчика, где всегда
похрапывал и вылакал всю банку!
 
И тут же заурчал весело его моторчик! И он улетел в далёкую
страну за Железным Дровосеком….
Но он, обещал вернуться и не один, а с другом!

-Бабушка! А можно чтобы Железный Дровосек жил
у меня в комнате?-спросил Малыш.
-Ах, Малыш сначала надо починить Железного Дровосека, а уж
потом… А ну-ка, звони скорее доктору Айболиту!-Засуетилась Бабушка.

Продолжение следует….


Рецензии