Создавать волшебство

Создавать волшебство, нам дано в светлых душах,
Жить согласно любви,с прошлым нить сохранять.
Крик заблудшей души, сердцем,чтобы услышать
И направить туда, где святое творят.

Где в полях под Рязанью,ветер вольно гуляет.
Так привольно, как мысль, что летит,как мечта.
Здесь рать васильков с цветом неба играя.
Нам под ноги стелится словно моря волна.

А полк из ромашек,как скатерть с узором,
Ковёр для молитвы,тому кто жизнь дал,
Здесь нет места злости и слов нет с укором,
Духовную сущность,  здесь кто то создал.

Чтоб увидеть простой результат нашей жизни,
Что мы сделали тем, кто нуждался в пути.
И что можем мы сделать,чтобы те не страдали,
Кто уже впереди, хоть и старше их мы.

Вот иду вдоль реки,блестит Городище,
Тремя куполами,где золота звон,
Я в деревьев прохладе,что свисают так низко,
Полежу,чтоб послушать,чистых душ перезвон.

Мне течение расскажет,всё весёлым журчанием,
И узнаю я истину,в зной у речки родной,
Как родную землицу,защищали отчаянно,
Те,чьи души добры,нету злой не одной.

Как у дядьки костра,сохли насквозь промокнув,
Чтобы утром опять,быть защитником всех,
Светом мир озарить,жизни лик сохраняя,
Дабы жили потомки,свой короткий но век.

Чтобы путник в степи, стал счастливей находкой,
Повстречал вдруг приют, по дороге домой,
Чтоб старик уходящий, прошлой жизни походкой,
Ощутил жизни радость,той,другой не земной.

Пусть завьётся костром,лик мечты,но не сильным,
Чтобы мы не сгорели, в жизни цель обретя.
Рассчитали всё то, что добром им посильным,
Дали те,кто ушел,света миг нам неся.

Мы разделим всю суть,бытия во вселенной.
Где бы ни были мы, будем миг создавать,
Чтоб душа человека, не страдала согбенно.
Чтоб частички любви ей могли мы раздать.

Пусть нам солнце всем светит,всё теплом согревая,
Степные просторы,голубые моря
И мысли людей на добро направляя,
Всем людям, душой, счастья радость даря.


Рецензии