Вечер - дня конец

Вечер - дня конец.

Вечер, вечер - дня конец.
Солнце пало. Ночь и тьма -
дня ушедшего венец.
Наступает кутерьма,

втаптывающая в грязь,
с упоением сердца
тех, кто корчить не боясь,
человека без лица.

Пожирающая страсть
тленную загубит плоть,
взяв легко над нею власть,
чтобы в прах перемолоть.

Так и было б, если бы
первый луч на тьму не пал,
плохо было бы тому,
кто легко в ней заплутал

День ушедший – не конец
жизни тех, кто нагрешил.
Заблудившихся овец
Бог спасенья не лишит.


Рецензии