Функция вечность

Выходим на функцию вечность,
Включаем скорость частиц,
И мыслью летим в бесконечность
С собой взяв, земных щебет птиц.

Побродим в материи чёрной,
Густой, как прибрежный туман.
Мы тёмной энергии плотность,
Как воздух вдохнуть сможем там.

Познаем всех звёзд притяжение,
Увидим столпов красоту
И в твёрдость меж звёздной материи
Внедрим наших душ доброту.

На гребне, что солнце сверх новое,
Дала в космос взрыва волной,
Промчимся норой той, кротовою,
Что время сжимает собой.

Познать чудеса всей вселенной,
Не даст нам, короткий наш век,
Но мыслью нам данной, нетленной,
Летит в свет звезды, человек.

И бытность познав запредельную,
Всех тех кого встретим мы там,
В душе сохраним мудрость вечную,
Что счастье даёт, по делам.

Пусть вечно другая, вселенная,
Сверкнёт светом ярких комет,
Чтоб мыслью ушли мы,без времени,
Где взрыв вновь даёт, жизни свет.


Рецензии