Умеренность всегда лучше

Стоит жаркая погода.
Задыхается природа.
Шпарит солнце, сильный жар.
Возникает вдруг пожар.

Дождей всё время люди ждут.
А они вот не идут.
Вдруг дожди потом пошли
И залили все пути.

Начиналось наводнение.
У людей уж нет терпения..
Когда кончатся дожди,
Ты теперь сиди и жди.

Ты таблетку проглотил
И здоровье сохранил.
Когда много сразу съел,
То смертельно заболел.


Рецензии