Про Петрову Ленку

Тонкие лодыжки,
острые коленки,
ноги из-под мышки
у Петровой Ленки…
А когда Петрова
волосы распустит,
я хочу к ней снова,
но она не пустит.
Отгуляла в Сочи
Ленкина мамаша,
Заглянуть ей в очи
Захотел папаша –
Как мужик примерный
Он закончил пьянки,
И как Тузик верный
прикатил с гулянки…
Все Петровы в сборе,
И Петрова кошка,
Я лишь на заборе
К ним смотрю в окошко:
Вдруг мелькнут лодыжки,
Острые коленки,
Ноги из-под мышки…
Растопырил зенки.
Нет, сидят, болтают…
На столе варенье –
Как изображают
Чей-то день рожденья.
Жизнь нас делит круто,
Так и жди подвоха:
Хорошо кому-то,
То другому плохо.
Я достал рогатку,
Одолжил у брата,
И попал в девятку
Яркого квадрата.
Зазвенели стекла,
Ахнули Петровы…
Под ногами свекла…
Впереди коровы…
Всем теперь хреново,
И Петровой кошке,
Раз нельзя мне снова
К Ленке, к тонкой ножке…


Рецензии