Тварь

Тварь

Ее назвали просто, тварь.
Она не возражала.
Прозванье, невесомый дар,
Когда названий мало.

Ну, значит создана и все.
Что суть,  в себе такая,
И бог лишь, правом на нее
От века обладает.

Будили, живших долгим сном.
Воинственные крики.
И увлекало тварь  ярмом.
Круженье дел великих.

Ей номер дали, странный дар!
И рубище и миску.
Вселенских дел шипел пожар,
И пожирал, кто близко.

Имеет право сдохнуть тварь.
Меж прав иных, поверь.
Она была такою в старь,
Такая и теперь.

Родится тьма их всякий год.
Ресурсы бы сберечь.
Она бензин и сталь сожрет.
И парафин для свеч.

Она истопчет спины троп,
Где избранные шли.
И нехотя подставит горб
Хозяевам земли.
21.22.08.2020


Рецензии