Моментальные баклажаны
Люблю я «Кухню наизнанку»,
Рецепты здесь просты, доступны.
Приятный голос у Оксаны
Звучит, как колокольчик, чудно.
Без лишних слов все объяснит,
Прорекламирует приборы
Для кухни, четко говорит,
Покажет, приготовит скоро.
В гостях мы нынче у Оксаны
Готовить будем вместе с ней.
В меню сегодня баклажаны,
Люблю еду из овощей.
А синенькие овощ-чудо,
Так много разной вкусноты,
Творить с Оксаною мы будем,
Без лишних слов и суеты.
Нарежем баклажаны на кусочки
На пять минут в микроволновку
Поставим, может быть, чуть больше,
Затем мы их достанем ловко,
Положим сразу в маринад
С лимонным соком, медом, маслом,
И соус, и чеснок туда
Подходит чудно и прекрасно.
Добавим зелень к баклажанам,
Кинзу, петрушку, можно мяту,
Чтоб стало блюдо вкусным, пряным,
Чуть настоится пусть, ребята,
И пропитавшись ароматом
Душистых трав и чеснока,
Закуска классная, ребята,
У нас получится тогда.
С пикантной, остренькою нотой,
Трав свежих, чеснока и перца,
Скажу вам это просто что-то,
Прекрасно для души и сердца!
*****
Жаль, что не знаю я Оксану,
Работала бы с нею в паре.
Она б рецепты предлагала,
А б стихи о них писала!
Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут - и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)
Я люблю маринованные баклажаны, поэтому очень заинтересовалась быстрым рецептом их приготовления. Моментальные баклажаны - я их так и назвала))
Как готовить
Баклажаны мою и нарезаю на кусочки.
Не слишком мелко. Выкладываю нарезанные баклажаны на тарелку. Вот так:
И ставлю в микроволновку. Накрываю крышкой или пленкой. Готовлю 5-7 минут при максимальной мощности. Проверяю на готовность. Стали мягкими - готово! Для каждой микроволновки, конечно, будет свое время.
Если Вам сейчас захотелось мне написать о вреде микроволновки, сделайте это под другой статьей - ЗДЕСЬ.
Можно, конечно, и без микроволновки обойтись. Баклажаны можно запечь в духовке или просто отварить в кастрюле.
Пока баклажаны в микроволновке, готовлю маринад. Соединяю в миске соевый соус, лимонный сок, мед и масло. Масло я использую ароматное подсолнечное. Можно заменить на оливковое.
Перемешиваю это все и отправляю в маринад готовые баклажаны.
Обязательно добавляю зелень. Я беру петрушку, кинзу и немного мяты. Но зелень можно взять любую, конечно. Зелень нарезаю и добавляю к баклажанам.
Перемешиваю это все. И можно подавать! Очень вкусно!
Можно подавать сразу. Но когда закуска немного настоится - получается еще вкуснее!
Если любите более сладкие баклажаны - можно добавить чуть больше меда. Если в вашей семье есть любители остренького - добавьте в маринад немного красного острого перца. И чеснок, конечно, здесь тоже отлично впишется.
Но я все же рекомендую попробовать по этому рецепту)) Очень приятный, кисло-солено-сладкий вкус с ноткой свежей зелени. Ну, очень вкусно! И быстро!
РЕЦЕПТ:
• Баклажаны - 3-4 шт.
• Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) - 2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 3 ст.л.
• Соевый соус - 3 ст.л.
• Зелень (у меня кинза, петрушка и мята)
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=qf5thBXTzWA МОМЕНТАЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Свидетельство о публикации №120082202853