Друг за друга стрелки зацепились...
На часах с кукушкой, вот беда.
Мастера над ними долго бились,
За цепочку вниз, туда-сюда...
Мало толку, стрелки как застыли,
Не спасают цепи, гирей пуд.
Так висят под слоем толстым пыли,
От кукушки всё приплода ждут.
Жаль часы, красивые, как терем,
Лишь панно резное для стены.
Что пойдут когда-нибудь, не верим,
Нынче мастера не так сильны.
Механических часов не встретишь,
Электроника теперь кругом.
Улетит кукушка, не заметишь,
Опустеет филигранный дом.
Ходики, увы, давно не в моде,
Мерный стук забытый на века...
А ведь где-то механизмы ходят,
Оживила знать Левши рука.
Свидетельство о публикации №120082202844