Ранки
Берегитесь, взрослые, дети!
Малых нечаянных порезов
Не выйдет из вас толку
Остерегаться не станете коль
Разных предметов режущих
Битых, стекла осколков
Ранки разные нужны
Ранки мелкие важны
Надёжнее и памятнее
Осознавать чтоб
Опасность
По их нанесенья мере
Случится вдруг, не повезёт
Смертельная рана произойдёт
Не малая, обширная, бесподобная
Из-за очень существенной
Несовместимой с жизнью
Большой кровопотери
В гроб уложить способная
Ранки мелкие, это знак
Нужно о том помнить
Чётко осмыслить
Твёрдо знать
Организму нашему
Требуется определённое время
Эпителия плоть чтоб восстановить
Крови остановив
Потерю
И ещё, не трусь
Дай обработать рану
Традиционно, йодом
Вирусам чтоб
И никакой заразе
Чистая наша плоть
Не показалась сахаром
Не стала как пчёлам, мёдом
Свидетельство о публикации №120082202789