Утомлённый солнцем
Сквозь прищур полуприкрытых век,
Я смотрю на ласковое море,
Утомлённый солнцем человек.
Расслабляет праздное безделье.
С моря дует лёгкий ветерок.
Пью его, как будто чудо зелье,
Впитываю, словно жизни сок.
Липнет солнце к загорелой коже,
Совершая ежедневный круг.
Кажется, что лучше быть не может.
Тишина, спокойствие вокруг.
Море дарит свежую прохладу.
И зовёт. И тянет, как магнит.
Вид девчонок, цвета шоколада,
Кровь мою волнует и пьянит.
Нет заботы о насущем хлебе.
Вечерами - фрукты, хванчкара.
Россыпь звёзд на бархатистом небе,
Сны мои качает до утра.
Дни летят. И каждый, как суббота,
Жаркие, как крымский чебурек.
Не спешит на скучную работу,
Утомлённый солнцем человек.
Свидетельство о публикации №120082202625