Помнишь?

Помнишь, как Д'артаньян обнимал Констанцию?
Все эти детские шалости, про мушкетёров.
Как позывные северных метеостанций,
Вихри циклонов.
Помнишь, как было завидно тем, кто светел,
Тем, кто узнал про форштевень, грот и юты
Ходит морями, жадно глотает ветер,
В пепле своей каюты.
Помнишь, как север с востоком спорил,
Где-то между двумя капитанами?
Помнишь, какие цветные зори
Мы обнимали и пахло каштанами?
Помнишь, как небо, в пылу рассвета,
Радугу вешало, за горизонтом.
Я представляю, наше с тобою лето.
Облачным фронтом.


Рецензии