земля - палата 6?

                -1-
ЗЕМЛЯ — ПАЛАТА  № 6?
Земля почти на ладан дышит.
И в этом нас, людей, вина.
Да, я кричу. Никто не слышит.
Кругом глухая тишина.
   Кричи и Ты — всё толку мало.
   Мы так торопимся к беде.
   Планета вся затанцевала,
   Притом практически везде.
И дураки те, кто не «скаче».
Честь тем, кто на колено встал.
Ум, потерявших ждёт удача,
Готовят им и пьедестал.
   И ничего уже не свято.
   И человек — не человек.
   Шестая Чехова палата
   Ждёт с нетерпеньем этот век!
                20.06.20г.
                -2-
И ТАК НЕ ТАК, ДА И НЕ ЭТАК
Как мотыльки в костёр летим...
Рожденье, жизнь и смерть...Занятно!
Свою любовь мы свято чтим.
Любовь других нам не понятна.
   Нам очень многое не в лад,
   Что в этой жизни происходит.
   Любой из нас среди услад
   И отвращения находит.
Превозмогая стыд и срам,
Мы не желаем истин видеть.
Нам дела нет до чьих-то драм.
Нам проще их возненавидеть!
   Мы, даже падая на  дно,
   Ведём себя довольно дерзко.
   Всё в этом мире сплетено
   Красиво, вычурно и мерзко.
Да, в этом мире всё не так.
И даже то, что явно «этак».
Судите сами — за пятак
Давно с ума сошла планета!
                20.06.20г.
                -3-
ТВОЁ «Я» В МИРЕ
Нас иллюзорностью маня...
Так человечество и зрело.
Есть в этом мире твоё «Я»,
Но до него, кому есть дело?
   Всё окружение твоё
   Легко развеял уже ветер.
   Меж трёх берез прошло житьё.
   Никто, признаться, не заметил.
Так было. Есть. И будет так!
Тот плачет, тот смеётся.
В Жизнь попадаешь, как в просак.
Никто не увернётся!
                20.06.20г.
Федор МАТИШЕВ

ДОВЕРЧИВАЯ  РУСЬ
Нам очень стыдно должно быть
Поддаться образам дешевым.
Русь не предать, не загубить
Ни Ельциным, ни Горбачёвым.
   Но изуродовать смогли
   Они доверчивые души.
   Россию мы уберегли,
   Но горе слёз всех не иссушит.
А за изломом шёл излом,
И доброту меняла грубость.
Быть может,  нам и поделом
За всю доверчивость и глупость?
   Ступала Русь порой на край,
   Беда над ней  всегда висела.
   Наивно нам сулили рай,
   Но ад кромешный Русь имела.
Сегодня вновь ведут нас в рай
И благодать сплошь обещают.
На грабли те ж не наступай!
Но Русь всё снова повторяет.
                20.06.20г.


Рецензии