МОяРОДИна

                С НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНТОНИЙ .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР .


                М О Я    Р О Д И Н А .

                "ШАРМАНКА" РАДУЕТ  ВЕСНОЮ ,
                ЗАБЫТОЙ МУЗЫКОЙ СТЕПЕЙ ;
                НАД " ОРЛИК" СЛАВНОЮ ПОРОЮ,
                ЛЕТИТ СЕНТЯБРЬСКИЙ СУХОВЕЙ !

                ШУМИТ ТРАВА,А РЯДОМ ГРУША ,
                ГРОЗЯТСЯ ТУЧИ НЕВПОПАД ;
                А НА " МОЛОЧКЕ" ПРОДАЮТСЯ :
                ЖИР КАБАНА И ВИНОГРАД.

                НА СТАРОЙ СТАНЦИИ " САХАНКА",
                ДЕРЕВЬЯ-- СВЕТЯТСЯ , КАК МЕДЬ;
                ЭЛЕКТРОВОЗЫ ИХ УВИДЕВ ,
                ВСЕГДА СТАРАЮТСЯ СВИСТЕТЬ!

                НО СЛУЖБУ ИХ НЕ ПОНИМАЯ ,
                ГРЕМЯТ ВАГОНЫ , КАК ОБВАЛ ;
                СПЕШАТ ГУРЬБОЙ ОНИ К " ДЕСНЕ ",
                ВЕЗУТ НАРОДА ПЛАН , ВДВОЙНЕ !

                ЛУНА НАД " ОРЛИК " СЕРЕБРИТСЯ,
                НО ТОЛЬКО НЕХВАТАЕТ ЕЙ ;
                ОСЕННЕЙ ПЕСЕНКИ СИНИЦЫ
                И КЛИНА БЫСТРЫХ ЖУРАВЛЕЙ .

                ПЕРНАТЫХ СЛЫШУ НЕЗНАКОМЫХ ,
                И ЧУВСТВУЮ ЕЩЁ ОСТРЕЙ ;
                ТОСКУ ПО " КАМЕНКЕ" И ДОМУ,
                ПРЕКРАСНОЙ -- РОДИНЫ МОЕЙ !

     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

    ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН -- КОКИН, город  ОРЁЛ ...

               


Рецензии
Вам есть о чём с Нею мечтать!
http://stihi.ru/2020/08/22/5024
Рецензия на «МОяРОДИна»
(Виктор Саврилов) http://stihi.ru/2020/08/22/2356

Осенний сад и в разноцветье
Одеты кроны в яркий лист...
Заметим - это чудо третье,
Где солнца много, воздух чист!

А виноградных гроздьев запах
К веранде ветерок принёс...
Среди деревьев плоды в "лапах"
Отличный создают прогноз!

Едва Луна засеребрится
И звёзды станут Вам мигать,
Душа любовью заискрится -
Вам есть о чём с Нею мечтать!

Думать о криках журавлиных,
О всполохах зари в росе,
О чувствах нежных и интимных,
Щекою прислонясь к щеке...

Грёзы, среди комет, как птицы,
Любой каприз доставят вмиг...
Они летят быстрей синицы,
Молниеносно - без интриг!

Александр Нелепов   22.08.2020 14:28     Заявить о нарушении
С НАМИ БОГ!
СПАСИБО! ВАЛЕРИЙ......


Виктор Саврилов   22.04.2021 07:17   Заявить о нарушении