СССР - дружба нородов!

Построил  ГЭС с киргизом братом,
с таджиком хлопок собирал,
с грузином, тонким дипломатом,
вино сухое выпивал.

С эстонцем я построил порт,
а с украинцем сало ел,
с литовцем я, аэропорт,
красивый выстроить успел.

Я с русским собирал пшеницу,
с казахом Байконур возвёл,
всех приглашал в свою столицу
и к коммунизму верно шёл.

С туркменом строили мы вместе,
каракумский наш канал
и в чайхане, в красивом месте,
узбек нас пловом угощал.

Мы нефть из недр добывали,
с азербайджанцем много раз,
вагоны вместе собирали,
с латвийцем, часто на заказ.

Авто Белаз мы собирали,
с белорусом для страны,
и с армянином выпускали,
коньяк, доступной всем цены.

С молдаванином под песни,
собирали виноград
и скажу сейчас без лести,
был я нациям всем рад.

Я прошу, не забывайте,
мы для стран других пример,
Я люблю Вас, это знайте,
ВАШ РОДНОЙ СССР!!!


Рецензии
Остались только добрые и светлые воспоминания о Великой Стране!
Я тоже остался гражданином СССР!

С дружеским теплом и уважением.

Тахир Султанов   29.08.2020 16:22     Заявить о нарушении
Низкий поклон за память и верность нашей Великой РОДИНЕ!Берегите себя мой уважаемый соотечественник, земляк и коллега по строкам! С восторгом Алишер.

Алексей Гайбуллаев   02.09.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.