Невеста моря
Такое необъятное и разъярённое?
Такое глубокое, такое коварное,
Порою безмолвное и лучезарное.
Но почему я без слов понимаю тебя?
Словно, в порывах бушующих волн, нахожу я себя.
Может от того, что я здесь родилась...
Душа твоя бездна, с моею душою навечно сплелась!
Я буду долго бродить и смотреть на закат,
А Ты, будто знаешь, что по-другому никак!
Я буду молча сидеть и ждать твой поздний рассвет,
Пусть даже понадобятся мне и десятки лет!
В своих объятиях Ты раствори меня,
Немного согревая и чуть-чуть любя.
Немного освежая, брызги мне в лицо,
А я смеюсь в ответ, на мне твоё кольцо!
Ты своей белой пеною укрой меня
И пронеси на гребне волн через себя!
P.S.: «Море - это всё! Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни. Море - это вечное движение и любовь, вечная жизнь...»
Ж.Верн "Двадцать тысяч лье под водой"
Свидетельство о публикации №120082202315