В ответе, если приручили

Как-то , обедая в кафе дорожном,
Увидела, как маленький щенок вошёл .
На всех людей смотрел он осторожно,
Затем к столу, где я сидела ,подошёл .

Весь чёрный, маленький и беззащитный,
Пытался людям заглянуть в глаза.
Хозяина искал,он потерялся видно,
Не знал,что здесь собачкам быть нельзя...

Щенок был голоден и очень истощён,
Но хвостиком вилял и людям верил...
К нему директор грозно подошёл,
И выгнал беззащитного за двери...

Я выскочила следом,отыскала,
Взяла на руки,встретилась глазами...
И в тот момент я уже знала,
Что с этим малышом станем друзьями.

Он мне доверился, всё время удивляет.
Такой смешной, немного толстоват.
Если мне грустно,подойдёт,хвостом виляет,
В глазах с вопросом, уж не он ли виноват?

Теперь он под защитой и ухожен,
Все его любят и пёсик верит всем,
Что никогда не будет больше брошен...
Да разве можно это сделать?И зачем?

Ведь мы в ответе, если приручили,
Зависят полностью они от нас...
Всего- то нужно,чтобы их любили,
И верю,что такой друг не предаст!

 22.08.2020г.


Рецензии