Пока мы живы можем всё исправить!

Вся наша жизнь, дарованная Богом,
Деяний и шагов архипелаг,
Кому-то - ровная, широкая дорога,
Кому-то – хляби, пропасть и овраг.

Мы на земле живём, как будто вечны,
И  жизнь проходит наша в суете,
Мы легкомысленны, бездумны и беспечны,
А свою душу держим в нищете.

Чужую боль порой не замечаем,
Не слышим Бога голоса с небес,
Грехами своё сердце истончаем,
 И нас, порою, посещает бес.

Но не беда, пока ещё мы живы,
Мы можем всё исправить и успеть,
Из разума изгнать пророков лживых,
На образа с виною посмотреть.

Участие проявить и сострадание,
Увидеть боль у ближнего в глазах,
Построить Христианской Веры здание,
И о своих былых забыть грехах.

Дай боже мне прозрения, просветления,
Построю храм в душе из крепких свай,
Дай веры для понятия и прощения,
Чтоб мог я возвести ступени в Рай.

Спасибо за восторг необъяснимый,
За небо и вечернюю зарю,
За счастье полюбить и быть любимым,
За всё тебя, Господь, благодарю,


Рецензии