Лестница судьбы

            *****
 Любовь двоих и искра Божья!
  У жизни лестницы подножья
      Начало каждого пути…
   Твои ступени вверх идти…
 Уже, не дай Бог, оступиться,
  В судьбы делах повтора нет.
  Ступенька каждая - страница
   Твоих затем десятков лет.
   Бессменны правила игры…
    Подъём на гору и с горы…
  Небыстро в  первой половине!
 Лет пятьдесят - и на вершине?
Вдруг мысль в сознанье появилась,
Что вниз движенье убыстрилось…
  Здесь, чаще Бога лишь молить,
   Чтоб не упасть, не скучиться…
 Ведь, дальше, даже может быть,
      Тормознуть получится?

              *****


Рецензии