Песня Солнца

Будет небо точно кубок,
Будет солнце – через край,
Мы ему подставим губы,
Ясный свет, не угасай!

Будем праздновать сияние
Этой красочной зари,
И его вплетем лучами
В песни звонкие свои.

И когда нам станет горько,
Снова песни запоем,
И сверкающее солнце
Снова в песнях тех найдем.

И оно лучистым светом
Загорится ярко в нас,
Словно пышный праздник лета
Не исчез и не погас.

Чистые лучи запляшут –
Сердцу радостней в груди,
И уже не будет страшно
Сквозь туман густой идти.

2020


Рецензии