Любовь прошла...

Ты говоришь:
«Любовь прошла...»
Пустое, правда
Любовь ни факел, ни заря
Ни неба влажность
Любовь ни ветер, ни порыв
Ни шторм, ни пена
Ни вальс, ни танго
Ни призыв:
Останься верным!
Любовь есть действие,
Сними иллюзий пену
С пустых блужданий в темноте
Сосущих стервой
И научившись отдавать
Познаешь сердцем
Любовь творится каждый час
Открыв все дверцы!

Принять, заботиться, обнять,
Кувшин наполнить.
Взять за руку и показать:
Дыхание вольно!
Любовь есть уважения путь
И сострадания тропы.
Любовь есть действие
И суть – ЛЮБИТЬ!
Любить забыв упрёки!
Легко нечаянно как луч
С рассветом в окнах...
Быть рядом если позовут,
И отстраниться чтоб свободно
Дышали оба на стезе
Земных обличий,
Познав путь таинства любви –
Дар душам
Посланный Всевышним.


Рецензии