думаешь
Как будто волны бьют о волнолом,
И мерно наступают, отступая,
Как будто вся земля - вот эта пядь,
И ветру лишь её осталось взять,
И вот что я подумал, засыпая -
Вся жизнь,- без исключенья,- белый шум,
И, чем быстрей поймёт мятежный ум,
Что музыка - игра воображенья,
Тем больше смысла вложит в кутерьму,
Пусть ветер не развеивает тьму,
Обозначая вечное движенье,
Но ты внутри, и, стоит лишь шагнуть,
Как музыкою полнится твой путь,
И больно ли, светло ли - не равно ли?-
Болит нога. - то дремлешь, то не спишь,
И дождь шумит, водой сбегая с крыш,
И думаешь о счастье и о боли.
Свидетельство о публикации №120082201993