Мы возвращаемся к порогу невзначай...
чтоб вновь понять,что жизнь давно прошла,
чтоб заглянуть в кофейник,(где был чай),
чтоб вдруг понять,что ЧТО-ТО не нашла?!
Что некуда идти,что некого мне ждать.
Никто не заскрипит засохшей половицей.
Не надо "ласковость"включать и угождать.
Не будет вновь,как в детстве,сниться вица.
Ивовый прут мне снился каждый день,
хотя, я Золушкой была и Недотрогой.
Но мама строгая! Ей выговаривать не лень;
как мыть полы от окон до порога...?!
И вот я снова захожу в свой "отчий дом".
(его уж нет,но захожу я по привычке).
И вижу всех я за обеденным столом...,
но, у меня в руке ,вдруг, оказались спички.
Я помню,что вокруг себя лишь "обруч"подожгу,
сгорит он и, сгорит всё то, что было !
Но почему же я стою,невольно жду ... ?
(быть может и не всё прошло,не всё давно уплыло)?
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
Свидетельство о публикации №120082200187