Лучшие времена для поэта

В стране стабильность, но поэту,
Признаться, несколько скучна.
Пускай порядок, но при этом
Поэзия не так сочна,
Как в напряжённые моменты
Страны, в эпоху перемен,
Когда бушуют континенты…
О! сколько для поэта тем,
Но при условии, конечно:
Поэт остался бы живой,
Душой и телом не увечный,
Да и со светлой головой.


Рецензии