Увидать, как березы горят

По-над речкой густой краснотал
В фиолетовом мареве стынет
А на склоне горит береста,
Не в костре, а в закатной теплыни.

Тяжелы и мокры башмаки,
Плечи чувствуют тяготу лямок,
Только отдых сейчас не с руки
На тропинке крутой и вертлявой.

Надо ношу до первой звезды
К камеральной палатке причалить
И тогда уже без суеты
Выпить кружку горячего чаю.

Притушив под ресницами взгляд,
Можно вновь, как в зеркальной витрине,
Увидать, как березы горят,
Не в костре, а в закатной теплыни.

Увидать, как их тени длинны,
Как рельефны и ярки веснушки,
Ощутить мягкий звон тишины
В их малиново-алых макушках.

25.10.2010 г.

Фото из интернета. Спасибо. Верну, если автор против.


Рецензии
Нет слов, вернее, слова есть, но мало: это просто абсолютный шедевр - стиля, настроения, выразительности! Это просто превосходная степень, Галина Ивановна!

Олег Труханов   24.05.2021 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень тронута Вашей оценкой,Олег! Сейчас загляну к Вам. С теплом...

Ина Галс   24.05.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.