Не надо решать за кого-то судьбу

Все ждут от поэта призыва к борьбе,
Строки, со штыком длинным схожей.
Но разве дано нам быть в чьей-то судьбе
Судьёй с крокодильею кожей?

И разве позволено быть палачом,
Рубить, истязать без разбора?
У каждого грех, будто тень, за плечом
Стоит, ждёт ошибок повтора.

Не надо решать кому жить, кому нет,
Бросаться словами безбожно.
На всё жизнь сама даст с оценкой ответ,
И судьбы встряхнёт осторожно.

У каждого правда своя, свой удел,
И каждый – творение века.
Но истина знает, где правды предел,
Где праведный путь человека.

Все ждут, что поэт станет искрой огня,
Войну разожжёт своим словом.
Услышьте же, люди, сегодня меня:
За мир пасть сегодня готова!

Но вряд ли кого брошу я на штыки,
На сечу смотреть буду молча…
От чьей-то беды мы всегда далеки,
Овечки, с ухмылкою волчьей.

                22.08.2020г.



Рецензии