Опять средь ночи будят меня звуки...

Иван Крамской: Лунная ночь, 1880

Опять средь ночи будят меня звуки
Неведомой мелодии,
Но вежды сковал мне сон,
Я музыку как будто бы запомнил...


Но, новым утром тщетно уж пытаюсь
Ночные звуки воскресить,
Увы, исчезло волшебство,
Что можно ночи - недоступно утру.

Лови всегда искру  творенья сразу,
Как счастье мимолетное,
Внезапно к нам придет любовь,
Ну, а потом – одни воспоминанья...

        21.08.2012


Рецензии