День геолога

Вот и снова наш праздник… Разбухший снежок
Только в самых тенистых местах не растаял.
Залетели на время и в наш уголок
Свиристелей пушистых веселые стаи.
Отчего же весна эта так нас томит?
Почему к нашим душам прибилась тревога?
Мы привычны к упряжке, и этот магнит
Тянет нас, как и прежде, собраться в дорогу.
Нам назначены были такие пути,
Где не все было гладко, стандартно и просто,
И спасибо судьбе, что пришлось их пройти,
Обретая  друзей, верный глаз и  упорство.
Веселится за окнами новый апрель,
Рассылая повсюду журчанье и звоны,
А подружка апреля – шальная капель
Нам морзянкой стучит о начале сезона.
Для кого-то – реальность, кому-то – мечта…
Лишь бы только ему довелось состояться…
Праздник нынче, друзья! Будем мы, как всегда,
Петь, обиды прощать, вспоминать и смеяться.

                Апрель 2011 г.


Рецензии