Осень

Осень. Осень, мягким светом
Сквозь листву глядит фонарь
И уже с дождями вместе
Снег слетает невзначай.

Побледнели на асфальте
Разноцветные слова-
Это осень поливает
Серой краской города.

На газонах доцветают
Сиротливые цветы,
Взглядом тучи провожает
Лупоглазое такси.

Мне в той осени спасенье-
От назойливости фраз.
Под неспешный вальс Шопена
Желтый лист слетел, кружась.

И лежит среди подобных
Желтых, красных и больших
Ожерелием нескромным
На груди гранитных плит.

22.08.20


Рецензии