Старые фотографии
Из черно-белых выцветших пейзажей
Слова, улыбки и поступки даже
Легко, как из шкатулки, достаю.
Вот здесь, сосну обнявши на ходу,
Ладонью ощутив ее шершавость,
Спускаюсь в холод свеженькой канавы
И в ней документацию веду.
Широкий плес под небольшой горушкой
И вольная воздушная струя.
Устроим здесь с подружкой постирушку
И славно отдохнем от комарья.
Здесь, не в палатку на высоком срубе,
А в душу плутоватая луна
Нашептывает: «Ах, как это глупо
Палящий грех свой не допить до дна.»
А здесь я среди осени стою.
Полоски золота отчеркивают лето.
Но молодость в недавнем снимке этом
Я, как и в старых, тоже узнаю.
2.07.2010
Свидетельство о публикации №120082201607